Comment gérer les utilisateurs/éditeurs dans un compte unique
Bottlebooks vous permet de laisser plusieurs personnes accéder à un profil d'entreprise et le gérer, sans avoir à partager vos identifiants de connexion.
Vous pouvez facilement accorder à vos membres d'équipe l'accès au compte depuis vos Brand Settings, et leur attribuer le niveau d'autorisation qui vous convient le mieux.
- Types d'utilisateurs
- Comment ajouter un utilisateur
- Comment supprimer un utilisateur ou modifier son rôle
- Comment changer le propriétaire
Types d'utilisateurs
Bottlebooks propose 4 rôles différents que vous pouvez attribuer à vos coéquipiers :
Owner :
- Personne qui recevra les communications par e-mail.
- Gère les données et les utilisateurs.
Manager :
- Gère les données et les utilisateurs.
Editor :
- Gère uniquement les données.
Read-only users :
- Ils ne peuvent pas modifier les informations, seulement les télécharger et les partager.
Comment ajouter un utilisateur
- Cliquez ici ou, dans le coin supérieur droit, cliquez sur le logo de votre compte.
- Ensuite, sélectionnez My team members.
- Sur votre page Brand Settings, cliquez sur Add user.
- Vous pourrez alors saisir l'adresse e-mail du nouvel utilisateur et sélectionner le rôle que vous souhaitez lui attribuer.

- Le nouvel utilisateur recevra une notification par e-mail l'informant qu'il peut désormais accéder au profil d'entreprise.
Comment supprimer un utilisateur ou modifier son rôle
- Cliquez ici ou, dans le coin supérieur droit, cliquez sur le logo de votre compte.
- Ensuite, sélectionnez My team members.
- Trouvez l'utilisateur que vous souhaitez supprimer, cliquez sur les points puis sur Remove.
Vous pouvez également sélectionner un nouveau rôle pour lui ici.

Comment changer le propriétaire
- Cliquez ici ou, dans le coin supérieur droit, cliquez sur le logo de votre compte.
- Ensuite, sélectionnez My team members.
- Trouvez l'utilisateur que vous souhaitez désigner comme propriétaire, cliquez sur les trois points puis sur Make Owner.

Lorsqu'un membre de l'équipe s'en va
Lorsqu'une personne quitte votre organisation, veillez à retirer son accès à votre compte. Si vous souhaitez transférer la propriété à un autre membre de l'équipe, utilisez l'option Make Owner avant de supprimer l'utilisateur qui part. Vous pouvez ensuite supprimer l'ancien membre de l'équipe à l'aide du bouton Remove situé à côté de son adresse e-mail dans vos Brand Settings.
Mis à jour le : 16/09/2026
Merci !