Articoli su: Directory online

Guida alla Directory online per i visitatori

Le Directory online di Bottlebooks esistono per semplificarti la vita prima, durante e dopo un evento: ti permettono di esplorare produttori e prodotti, salvare i tuoi preferiti, scrivere note di degustazione, entrare in contatto con gli espositori e gestire i tuoi appuntamenti, tutto in un unico posto.



Crea un account o accedi


Se non l'hai ancora fatto, dovrai creare un account per utilizzare la directory in tutte le sue funzionalità.


  1. Apri la directory e, in alto a destra, clicca su Login.



  1. Inserisci le credenziali del tuo account.



Aggiungi ai preferiti espositori e vini


Prima dell'evento:

  1. Usa la ricerca avanzata per trovare gli espositori che vuoi incontrare e i vini e altri prodotti che vorresti degustare.
  2. Clicca sull'icona del segnalibro per salvarli nella tua lista personalizzata.


  1. Per trovare i tuoi preferiti, clicca sull'icona con la tua foto profilo o le tue iniziali.
  2. Poi clicca su **Bookmarks **(per gli espositori) o ** My Tasting List **(per i prodotti) nel menu a sinistra.


Scarica la tua lista di degustazione


Puoi anche esportare gli elementi salvati nei preferiti in PDF o Excel. In questo modo:

  • Preferisci scrivere le note su carta? Stampa il PDF a casa e portalo con te: avrai tutto lo spazio per aggiungere i tuoi commenti.
  • Preferisci un formato digitale? Puoi usare Excel: contiene tutti i dettagli principali per accompagnarti nella degustazione.


  1. In alto a destra, clicca sull'icona con la tua foto profilo o le tue iniziali.

  1. Poi clicca su Download my tasting booklet.


Successivamente potrai scegliere il formato che preferisci e scaricare il tuo libretto di degustazione.



Note e valutazioni


Puoi anche assegnare rapidamente una valutazione riservata e scrivere una nota di degustazione direttamente nella directory.

  1. Clicca sulle stelle che trovi sotto ciascuno dei vini che vuoi valutare.

  1. Si aprirà una finestra dove potrai assegnare le stelle con la tua valutazione e scrivere una nota.

  1. Premi Done per salvarla.
  2. Per ritrovarla, clicca sull'icona con la tua foto profilo o le tue iniziali e, sempre nel menu a sinistra, vai su Ratings.


Le tue note saranno visibili solo a te e non potranno essere viste dall'organizzatore né da alcun espositore.


Networking


Se vedi i pulsanti Chat o Meet accanto agli espositori, come quelli nell'immagine, significa che per l'evento che stai visitando è disponibile il Networking. Per saperne di più, vai su Fare networking tramite le Directory online.


Aggiornato il: 14/09/2026

È stato utile questo articolo?

Condividi il tuo feedback

Annulla

Grazie!